План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха

11.03.2020

 

Челябинской природоохранной прокуратурой по результатам проверки исполнения экологических требований ООО «Объединение «Союзпищепром» выявлены нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

В процессе осуществления хозяйственной деятельности предприятие нарушает требования приказа Минприроды России от 15.09.2017 № 498, которым утверждены Правила эксплуатации установок очистки газа.

В 2019 году на предприятии по результатам оценки технического состояния аспирационных сетей выявлены нарушения их технического состояния в мукомольном, комбикормовом цехах, цехе готовых завтраков, на элеваторе.

На предприятии не выполняется Программы производственного экологического контроля, так как в 2019 году не проведены в полном объеме замеры инструментальным методом аккредитованной лабораторией на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по пыли; на источнике выбросов по азот диоксиду, по бенз(а)пирену.

Кроме того, в зоне влияния выбросов предприятия по основной производственной площадке (город Челябинск, поселок Мелькомбинат 2, участок 1) не проведены в полном объеме инструментальные замеры согласно программе наблюдений.

В связи с чем, в отношении юридического лица ООО «Объединение «Союзпищепром» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.1 КоАП РФ.

Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

 

 

 

Архив новостей