Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г.Челябинска в судебном порядке защищены права воспитанников санаторной школы-интерната.

08.09.2009
Решением Центрального районного суда г. Челябинска удовлетворен иск прокурора города Челябинска в защиту интересов несовершеннолетних воспитанников МООУ санаторной школы-интерната №1 для детей больных сколиозом, деятельность которой в текущем году дважды приостанавливалась судом, в том числе по постановлению прокурора города, в связи с реальной угрозой жизни и здоровью воспитанникам интерната из-за неисполнения требований пожарной безопасности.
Бездействие Управления по делам образования г. Челябинска по надлежащему обеспечению содержания зданий и сооружений данного образовательного учреждения, в соответствии с требованиями пожарной безопасности,   судом   признано незаконным.
На Управление по делам образования г. Челябинска решением суда возложена обязанность выполнить в срок до 15.09.2009 года действия по устранению нарушений требований пожарной безопасности в   зданиях   и сооружениях  МООУ   санаторной - школы интерната  №1.
Несмотря на то, что решение суда не вступило в законную силу, суд, оценивая сложившуюся в МООУ №1 обстановку, учитывая необходимость обеспечить детям, посещающим интернат, возможность доступа в образовательное учреждение с соблюдением мер пожарной безопасности, обратил решение к немедленному исполнению с целью скорейшего, своевременного устранения нарушений прав и законных интересов   несовершеннолетних   воспитанников   МООУ   №1.
Прокурором  города  исполнительный    лист       по  данному гражданскому делу направлен для исполнения судебным приставам -исполнителям Центрального района города, от которых в настоящее время   в   немалой   степени   зависит   обеспечение   выполнения   решения суда по соблюдению     прав и законных     интересов несовершеннолетних воспитанников   интерната.                                                   

 

 

Архив новостей