План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По материалам проверки, проведенной прокуратурой области, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

11.03.2020

По материалам Контрольно-счетной палаты Челябинской области прокуратурой области проведена проверка использования бюджетных средств, выделенных на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в рамках реализации государственных программ Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, АО «Южуралмост», ООО «Кизилдорстрой».

Установлено, что начальная цена контрактов завышена не менее чем на 38 млн. руб. путем применения не предусмотренных методик расчета, процентных надбавок (непредвиденные расходы, расходы на временные сооружения (объезды), оплаты таких расходов без проверки выполнения работ.

По фактам нарушений уголовного законодательства материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по государственным контрактам на ремонт, строительство и реконструкцию дорог: Миасс-Карабаш-Кыштым (2017 год -11,9 км); Миасс-Карабаш-Кыштым (2018 год-13,1 км), Миасс-Златоуст; Нижнеусцелемово-Березовка, Родники - Полесье, Южноуральск-Магнитогорск - ответвление на Комсомольское; Аргаяш – Кулуево-Максист-Альметьево, направлены в следственный орган для организации уголовного преследования.

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данным обстоятельствам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

За ходом предварительного следствия по уголовному делу осуществляется надзор.

 

 

Архив новостей