План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинец осужден за убийство мужа своей знакомой, впоследствии укрывшей данное преступление

12.03.2020

Советский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя и 32-летней жительницы региона. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), женщина в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Установлено, что обвиняемый на территории садового участка СНТ «Юбилейный-1» в Советском районе г. Челябинска в ходе конфликта на почве ревности нанес потерпевшему удары тупым предметом и причинил несколько ножевых ранений в грудную клетку.

В это время, обвиняемая, также находясь на указанном садовом участке, убедившись в смерти супруга, оказала содействие в сокрытии следов преступления, предоставив обвиняемому свой автомобиль, с помощью которого они совместно отвезли труп потерпевшего на безлюдный участок местности, на котором расположена свалка, где мужчина закопал труп потерпевшего.

Супруга потерпевшего с целью укрывательства убийства, желая помочь обвиняемому избежать привлечения к уголовной ответственности, осознавая, что своими преступными действиями она препятствует своевременному раскрытию преступления и привлечению виновного к уголовной ответственности на следующий день сообщила сотрудникам отдела полиции «Советский» УМВД России по г. Челябинску заведомо ложные сведения об исчезновении супруга.

Судом мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того в счет возмещения морального вреда с осужденного взыскан 1 млн. рублей.

Подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей