Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Чебаркульского района осужден за передачу взятки сотруднику лесничества за незаконную рубку деревьев

12.03.2020

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя с.Мельниково. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)), ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый, зная, что не имеет право заготавливать древесину для собственных нужд в объеме 15 куб.м., с целью избежать значительных денежных затрат, в период с декабря 2017 по январь 2018 года передал взятку в сумме 15 000 рублей заместителю руководителя ЧОБУ «Чебаркульское лесничество» за осуществление незаконной рубки лесных насаждений в выделе Травниковского участкового лесничества ЧОБУ «Чебаркульское лесничество».

После передачи взятки в период с января по май 2018 года подсужимый на территории Травниковского лесничества спилил 224 березы объемом свыше 135 куб.м., причинив ущерб ЧОБУ «Чебаркульское лесничество» на сумму около 138 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый признал в полном объеме.

Суд с учетом признания вины, наличия 2 несовершеннолетних детей, участия в боевых действиях и наличия звания ветерана, назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 200 тыс.рублей.

Исковые требования ЧОБУ «Чебаркульское лесничество» о взыскании причиненного ущерба удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей