План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Каслинского района сужден за незаконный сбыт наркотических средств и хранение огнестрельного оружия

12.03.2020

Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении 38-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

В суде установлено, что подсудимый в целях сбыта приобрел наркотическое средство, которое расфасовал и незаконного хранил по месту своего проживания в п.Вишневогорск.

В июле 2019 года, находясь во дворе своего дома, при личной встрече из рук в руки сбыл ранее знакомой жительнице поселка наркотическое средство массой 0,40 гр., получив в качестве оплаты 1000 рублей.

Кроме того, подсудимый с осени 2018 до июля 2019 года незаконно хранил у себя в доме самодельно переделанный револьвер «Страж» калибра 5.6 мм и бездымный охотничий порох общей массой 21,7 гр.

С учетом мнения прокурора суд назначил наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

 

Архив новостей