План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске осуждена гражданка Молдовы за хищение свыше 2 млн. рублей у пенсионерки под видом снятия порчи

13.03.2020

Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска вынесен приговор в отношении гражданки республики Молдова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимая в декабре 2018 года подошла на улице к ранее незнакомой пожилой потерпевшей, оказывая психологическое давление, убедила о наложенной на нее и ее родственников порче, сообщила о своих магических способностях и возможностях снятия порчи.

После чего, создавая видимость проведения магического обряда исцеления и снятия порчи, продолжая в течение двух дней психологическое воздействие на потерпевшую, предложила принести все имеющиеся у нее денежные средства и ювелирные изделия.

Доверяя злоумышленнице, пенсионерка сняла со своих банковских счетов денежные средства в общей сумме около 1,7 млн. рублей, взяла из дома накопленные 200 тыс. рублей, а также ювелирные изделия на сумму 36 тыс. рублей, которые передала подсудимой. Получив от потерпевшей указанное имущество, подсудимая с места преступления скрылась.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств виновной назначено наказание в виде 3 лет 6месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевшей, в счет возмещения материального ущерба 2 011 375 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей