Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Главы сельских поселений Аргаяшского района предостережены о недопустимости нарушения законодательства о пожарной безопасности

13.03.2020

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров.

На территории Аргаяшского района имеется 25 населенных пунктов, жилая застройка которых примыкает к лесному массиву, что может повлечь переход огня в случае лесного пожара.

Анализ состояния законности в указанной сфере за 2019 год показал, что главами сельских поселениях района не всегда принимались адекватные и достаточные меры по обеспечению пожарной безопасности, в том числе не требующие больших материальных затрат.

На протяжении 2018-2019 гг. выявлялись факты наличия на территории ряда населенных пунктов сухой травянистой растительности и других горючих материалов, отсутствия противопожарных минерализованных полос или иных противопожарных барьеров, как это предписано Правилами противопожарного режима в Российской Федерации. По указанным фактам принимались меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых были приняты меры к устранению допущенных нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности.

Ненадлежащая работа органов местного самоуправления в сфере предупреждения пожаров, в том числе лесных, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, уничтожение имущества.

В этой связи, прокуратурой района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона главам 12 сельских поселений, а также заместителю главы Аргаяшского муниципального района, должностные лица предупреждены о предусмотренной законом ответственности в случае нарушения требований законодательства о пожарной безопасности.

 

 

 

Архив новостей