Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района в судебном порядке добилась проведения мероприятий по утилизации мусора от снесенного дома

13.03.2020

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска в ходе проверки установлено, что органом местного самоуправления в отношении дома по ул. Дегтярева, 26 были завершены мероприятия по расселению и снятию с регистрационного учета граждан.

В 2014 году дом признан аварийным и подлежащим сносу, распоряжением заместителя главы города Челябинска 16.05.2019 принято решение о списании и сносе указанного многоквартирного дома.

Мероприятия по сносу многоквартирного дома согласно ответу органа местного самоуправления запланированы в рамках муниципальной программы «Снос жилищного и нежилого фонда в городе Челябинске».

Вместе с тем, фактически меры, направленные на устройство временных ограждений при сносе вышеуказанного аварийного дома приняты не были.

В силу ст. 55.31 Градостроительного кодекса Российской Федерации в процессе сноса объекта капитального строительства принимаются меры, направленные на предупреждение причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, предусматривается устройство временных ограждений, подъездных путей, осуществляются мероприятия по утилизации строительного мусора.

По заявлению прокурора района решением Советского районного суда г. Челябинска на администрацию города Челябинска была возложена обязанность принять меры, направленные на предупреждение причинения вреда в связи со сносом аварийного дома, предусмотреть устройство временных ограждений, осуществить мероприятия по утилизации мусора.

Судебным приставом – исполнителем МСОСП по ЮЛ УФССП России по Челябинской области в феврале 2020 года исполнительное производство окончено в связи с исполнением решения суда.

 

 

Архив новостей