Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор отстоял законность решения об отказе в назначении судебного штрафа

16.03.2020

 

Прокурор в суде апелляционной инстанции отстоял законность вынесенного постановления Калининского районного суда г. Челябинска от 19.12.2019, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя ОП Калининский СУ УМВД России по г. Челябинску о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа двоим лицам по п. «в» ч.2 ст.115, п.п «г,д,з» ч.2 ст.112 УК РФ.

Материалами дела установлено, что в августе 2019 года у дома по ул. Работниц в Калининском районе г. Челябинска Слугачев и Афанасьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, группой лиц, из хулиганских побуждений, причинили вред здоровью средней тяжести ранее незнакомому гражданину и его брату, произведя в потерпевших выстрелы из пистолета

Подозреваемые и их защитники не согласились с постановлением суда и в апелляционных жалобах просили отменить решение районного суда и удовлетворить ходатайство следователя.

Прокурор настаивал на том, что подозреваемые подлежат привлечению к уголовной ответственности за содеянное. Прекращение уголовного дела с применением судебного штрафа не будет соответствовать принципу справедливости.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора, а также учитывая особую дерзость совершенного преступления, оставила постановление суда без изменения, а доводы жалоб без удовлетворения.

 

 

Архив новостей