Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое жителей Юрюзани осуждены за незаконный вылов рыбы в водохранилище

17.03.2020

 

Нязепетровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Юрюзань. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что злоумышленники в августе 2019 года в акватории Нязепетровского водохранилища соучастники с применением самоходного транспортного плавающего средства и запрещенных орудий (лесковых сетей) осуществили незаконный вылов водных биологических ресурсов (плотва, окунь, судак, ерш). Общий вес улова составил свыше 38 кг.

Своими преступными действиями осужденные причинили водным биологическим ресурсам в лице Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству имущественный вред на общую сумму 96 115 рублей.

Приговором суда виновным назначено наказание 2 года и 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года каждому.

В рамках уголовного дела прокурором района в интересах Российской Федерации в лице Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предъявлено исковое заявление о взыскании с осужденных причиненного ущерба. Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей