План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Сожители осуждены за мошенничество в отношении граждан

13.03.2020

Приговором Советского районного суда г.Челябинска 22-летние девушка и парень признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере.

Девушка, работая менеджером по продажам финансовых продуктов торговой точки, расположенной в ТК «Кольцо», действуя в группе лиц по предварительному сговору со своим сожителем, в период с июля по сентябрь 2018 года похитили путем обмана денежные средства, принадлежащие АО «Тинкофф Банк», причинив материальный ущерб на общую сумму около 270 тыс. рублей.

Мужчина, находясь в торговой точке под видом сотрудника АО «Связной Логистика», фактически не осуществляя там трудовую деятельность, провел консультации 5 клиентам с целью приобретения последними товаров в кредит путем его оформления по месту работы обвиняемой.

В свою очередь, работающая там девушка, зная порядок оформления и получения кредитных банковских карт, получив от клиентов необходимые сведения и копии личных документов в ходе оформления кредитов на покупку товаров, оформляла от имени клиентов, неосведомленных о преступных намерениях соучастников, заявления на получение кредитных карт. Документы на подпись на получение кредитных карт обвиняемая предоставляла клиентам путем обмана под видом документов на получение кредитов для приобретения товаров.

Сожитель звонил в кредитную организацию от имени клиентов, затем снимал денежные средства с кредитных карт, оформленных на клиентов.

Денежные средства соучастники тратили на собственные нужды.

В судебном заседании обвиняемые свою вину признали, частично возместили ущерб.

Судом каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей