Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске вынесен приговор телефонному мошеннику

19.03.2020

Приговором Ленинского районного суда г. Магнитогорска ранее судимый 40-летний житель Москвы признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст. 159 УК РФ, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что осужденный в период 2013-2014 гг совместно с лицом, в отношении которого ранее в 2014 году вынесен приговор, совершил хищение денежных средств жителей Магнитогорска.

Злоумышленники звонили по случайному номеру телефону, представлялись родственником или знакомым, просили деньги в долг, говорили, что за денежными средствами приедет иное лицо, от имени которого узнавали адрес проживания, получали денежные средства, похищали и делили их между собой.

Преступными действиями обвиняемых 13 гражданам причинен ущерб на общую сумму 83 тыс. рублей.

В 2014 году осужденный скрылся от органов предварительного следствия, объявлен в федеральный розыск, в августе задержан в г. Москва.

С учетом позиции государственного обвинителя при назначении наказания суд признал смягчающими обстоятельствами полное признание вины, болезненное состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений путем изобличения другого участника; отягчающим обстоятельством – рецидив преступлений.

Виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исковые требования потерпевших удовлетворены, с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба солидарно со вторым участником преступлений.

 

 

Архив новостей