Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора области Вячеслав Тиунов встретился с жителями сельских поселений

19.03.2020

По поручению прокурора области в ходе рабочего визита в прокуратуру Увельского района заместитель прокурора области Вячеслав Тиунов провел личный прием граждан.

Девять жителей населенных пунктов Увельский, Березовка, Каменский, Рождественка, Ключи, Дуванкуль Увельского района, г. Южноуральска обратились по вопросам освещения улиц, благоустройства дорог, обеспечения жильем, принятия мер к надлежащей организации и вывозу твердых коммунальных отходов, исполнения трудового и пенсионного законодательства. Граждане жаловались на бездействие органов власти в решении вопросов местного значения.

Так, 86-летний пенсионер просил провести проверку по факту незаконного, по его мнению, начисления платы АО «Газпром газораспределение Челябинск» за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Кроме того, выразил несогласие с решением сотрудников пенсионного фонда при начислении пенсии, не включении в трудовой стаж периода работы, просил об оказании мер социальной поддержки.

Молодая мама из поселка Увельский заявила о неисполнении решения суда бывшим супругом, не принимающим участие в воспитании ребенка.

Житель села Ключи пожаловался на нарушения при расследовании уголовного дела, непринятие мер к розыску преступника.

По мнению заявителя из поселка Каменский местные власти не принимают меры к надлежащему содержанию автодороги по улице Береговой.

Гражданин из поселка Берёзовка просил оказать содействие в принятии мер безопасности, обеспечении уличного освещения у Дома культуры «Прометей», решении вопроса о создании охранной службы.

Отсутствие необходимого количества контейнеров создает проблему жителей для сбора и дальнейшей утилизации мусора в селе Рождественка, в связи с чем, гражданин указал о бездействии главы сельского поселения.

Рассмотрение принятых обращений граждан поставлено в прокуратуре области на контроль.

 

 

Архив новостей