Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Чебаркульский комбинат хлебопродуктов», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

04.09.2009

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело по обвинению Парадеева О.Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ.
Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый,  являясь директором ООО «Чебаркульский комбинат хлебопродуктов», в период времени с 01.07.2008 по 20.10.2008 путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 641 878 рублей, что является крупным размером.
Парадееву избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Согласно действующего законодательства уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г.Челябинска.

 

 

 

Архив новостей