План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое жителей Магнитогорска осуждены за организацию незаконной миграции

20.03.2020

Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении троих местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в 2018 году соучастники организовали незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан Кыргызской Республики и Республики Узбекистан.

Участники группы подыскивали иностранных граждан, желающих оформить фиктивные документы, позволяющие находиться на территории города свыше срока временного пребывания в Российской Федерации, установленного действующим законодательством, после чего оформляли уведомления о прибытии иностранных граждан с ложными сведениями об адресах пребывания, которые направляли в орган миграционного учета. Также заключали с иностранными гражданами фиктивные гражданско-правовые договоры на выполнение работ, при этом в качестве работодателя выступал один из обвиняемых.

Регистрацию иностранных граждан производили в квартирах местных жителей, с которыми договаривались о фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Челябинской области.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств виновным назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года каждому.

 

 

 

Архив новостей