Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший работник торговой сети осужден за получение коммерческого подкупа

20.03.2020
Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя отдела коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 6,8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в особо крупном и значительном размерах).

Судом установлено, что 30-летний местный житель, занимавший должность руководителя отдела доставки службы логистики известной торговой сети магазинов, в период с марта 2018 по ноябрь 2019 года получил денежные средства на общую сумму более 1,2 млн. рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия по организации процесса доставки и междугородних перевозок товарно-материальных ценностей, постоянное информирование предпринимателей, осуществляющих грузоперевозки, о возникшей необходимости в перевозке грузов, постоянное направление заявок на перевозку, согласование с руководством сетевых магазинов стоимости услуг по перевозке, беспрепятственное подписание актов выполненных работ для последующей оплаты услуг по перевозке и за создание иных необоснованных преимуществ у вышеуказанных предпринимателей и подконтрольных им организаций перед другими потенциальными контрагентами – грузоперевозчиками.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 2,3 млн. рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в коммерческих и иных организациях сроком на 3 года 6 месяцев.

На арестованные денежные средства в размере 3 397 150 рублей сохранены обеспечительные меры до исполнения наказания в виде штрафа.

 

 

Архив новостей