Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд по иску прокурора города Миасса обязал управляющую компанию провести работы по ремонту системы отопления квартиры.

04.09.2009
Прокуратурой города Миасса проведена проверка по обращению К.  о  нарушении его  жилищных прав.
В ходе проверки установлено, согласно актам проведенных в ноябре 2008 года комиссионных обследований квартиры по ул. Малышева,  в которой проживает семья заявителя, температура воздуха в комнате с балконом составила +17 град.С, в кухне - +14 град.С.
Согласно Приложения к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года, в жилом помещении должна быть обеспечена температура воздуха не ниже +18 град.С (в угловых  комнатах - +20 град. С).
Причиной низкой температуры воздуха в квартире заявителя явилось отсутствие перемычек в трубопроводах системы отопления в квартирах, расположенных по данному стояку,  в результате неправильного монтажа системы отопления в 2007 году.
В соответствии с указанными Правилами предоставления коммунальных услуг, исполнителями по предоставлению коммунальных услуг гражданам является, в том числе, управляющая организация, предоставляющая коммунальные услуги, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы и отвечающая за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги.
Исполнитель обязан самостоятельно или с привлечением других лиц обслуживать внутридомовые инженерные системы, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю; устранять аварии, а также выполнять заявки потребителей в сроки, установленные законодательством Российской Федерации и договором.
Вместе с тем, ООО «Южная Теплоэнергетическая компания», являющееся управляющей компанией дома заявителя, необходимые работы по ремонту неработающих перемычек системы отопления в указанном доме не выполнило, в связи с чем, оказалось невозможным осуществление теплоснабжения квартиры, принадлежащей К., надлежащего качества, а заявитель был лишен реальной возможности проживать в квартире.
Прокурор города Миасса обратился в суд в интересах К. с исковым заявлением о признании бездействия ООО «Южная Теплоэнергетическая компания» по непринятию мер к обслуживанию внутридомовых инженерных систем теплоснабжения незаконным и об обязании ответчика провести работы по ремонту системы отопления квартиры.
Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

 

 

Архив новостей