Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое челябинцев осуждены за незаконный сбыт контрафактной продукции

23.03.2020

 

Металлургическим районным судом г.Челябинска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя и его сожительницы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной и табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в июне–июле 2019 года осужденные в арендованном помещении ТК «Луч» осуществляли незаконную деятельность по продаже немаркированной алкогольной и табачной продукции.

С целью систематического извлечения выгоды материального характера, зная о потребительском спросе на оригинальную продукцию определенных марок, неоднократно приобретали партии немаркированной алкогольной и табачной продукции различных наименований, оформленной этикетками и укупоренной пробками не оригинального производителя, для внешнего оформления которых незаконно использовались товарные знаки, размещаемые на оригинальной продукции.

Виновным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом по 70 тыс.рублей каждому.

 

 

 

Архив новостей