План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители Беларуси предстанут перед судом за убийство из корыстных побуждений

23.03.2020

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей региона. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму, из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия), ч.5 ст.33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

По версии следствия потерпевший, проживая в г. Златоусте, являлся номинальным руководителем частного унитарного предприятия, расположенного в г. Минске Республики Беларусь. В апреле 2017 года у одного из обвиняемых - гражданина Республики Беларусь, имеющего непосредственное отношение к деятельности указанного предприятия, возник преступный умысел на совершение убийства потерпевшего с целью недопущения разглашения им информации о незаконной деятельности предприятия.

С целью совершения убийства на территории Республики Беларусь о нашел соучастника преступления, а также оружие для совершения преступления.

В июле 2017 года соучастники, находясь в г. Златоусте, встретились с потерпевшим, обманным путем завезли его в лесной массив в районе базы отдыха «Волна» на озере Тургояк, где исполнитель убийства из огнестрельного оружия совершил убийство потерпевшего.

После совершения убийства сокрыли труп потерпевшего в земле и с места преступления скрылись.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Архив новостей