План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Центрального района потребовала признать запрещенной информацию, распространяемую в сети Интернет

23.03.2020

Прокуратурой Центрального района г.Челябинска проведена проверка исполнения требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в сети «Интернет».

Проверка показала, что на 4 сайтах размещена информация о продаже счетчиков с пультами, позволяющих прибору учета фиксировать заниженный расход энергии с сохранением возможности ее потребления в полном объеме.

Согласно ч. 2 ст. 13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, и последующая неоплата фактически потребленных коммунальных услуг, является противоправным деянием, поскольку побуждает потребителей к совершению преступлений направленных на хищение энергетических ресурсов.

Сведения, размещенные на интернет-сайтах, предоставляют возможность доступа к информации, содержащей способ хищения коммунальных ресурсов, то есть по совершению деяния, за которое предусмотрена уголовная ответственность с использованием информационно-коммуникационных сетей.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в суд направлены административные исковые заявления о признании информации, размещённой на интернет сайтах, запрещенной.

 

 

 

Архив новостей