Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к муниципалитетам, нарушающим законодательство о регистре муниципальных правовых актов

23.03.2020

Прокуратурой Нязепетровского района проведена проверка своевременности представления органами местного самоуправления муниципальных нормативных правовых актов поселения в Главное управление юстиции области для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации.

Законом Челябинской области "О регистре муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области" предусмотрено предоставление органами местного самоуправления информации для включения в регистр.

В нарушение вышеуказанного законодательства главой Гривенского сельского поселения в 2019 году не обеспечено представление в Главное управление юстиции муниципальных нормативных правовых актов, подлежащих включению в регистр.

В связи с чем, прокурором Нязепетровского района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)), материалы направлены в суд для рассмотрения.

Прокуратурой Троицкого района выявлены аналогичные нарушения в деятельности Советов депутатов Клястицкого, Песчанского и Шантаринского сельских поселений, которыми не направлена информация о принятых нормативно-правовых актах.

Также установлено, что в 2019 году главами Шантаринского и Бобровского сельских поседений в Главное управление юстиции Челябинской области не направлено ни одного принятого нормативного правого акта.

По результатам проверки в отношении главы Шантаринского сельского поселения, председателей Клястицкого, Песчанского и Шантаринского сельских поселений вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.7 КоАП РФ.

Кроме того, в их адрес внесены представления об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей