План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура через суд обязала администрацию г.Челябинска поставить на учет бесхозяйный коллектор

24.03.2020

Прокуратура Советского района г.Челябинска в ходе проведения надзорных мероприятий установила, что на пересечении ул. Блюхера и ул. Кузнецова расположен напорно-самотечный коллектор, введенный в эксплуатацию в 1990 году, который в реестрах муниципального, государственного и федерального имущества не значится.

МУП «ПОВВ» вышеуказанный канализационный коллектор эксплуатируется как бесхозяйный.

В соответствии с федеральным законодательством администрация г. Челябинска является органом, обладающим правом подачи заявления о постановке на учет указанного объекта в качестве бесхозяйного.

Непринятие мер по постановке коллектора в реестр муниципальной собственности нарушает права неопределенного круга лиц, поскольку при отсутствии собственника не производится его ремонт и обслуживание, не отслеживается техническое состояние, в результате чего в случае разрушения может быть нарушен нормальный режим водоотведения из жилых домов.

В связи с чем, прокурор района обратился в Советский районный суд г. Челябинска с требованием обязать администрацию г. Челябинска признать коллектор бесхозяйным и обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с заявлением о принятии его на учет

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 

Архив новостей