План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинец осужден за хищение квартиры своих престарелых родителей

24.03.2020

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено что мужчина в целях погашения своих долгов перед кредиторами, путем обмана уговорил своих пожилых родителей 1936 и 1937 года рождения продать их квартиру, а на вырученные деньги приобрести им квартиру меньшей площадью и погасить его долги. Родители, полностью доверяя своему сыну, продали свою квартиру – единственное жилье, предоставив деньги в размере 2 440 000 рублей сыну, который, реализуя свой преступный умысел, похитил их, распорядившись по своему усмотрению. При этом другое жилье своим родителям не предоставил.

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество – квартиру, принадлежавшую пожилым родителям, который решением суда сохранен до разрешения дополнительных исковых требований потерпевших в порядке гражданского судопроизводства.

За совершение вышеуказанных действий мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей