План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор суда в отношении фельдшера скорой помощи, осужденной за нарушение правил хранения наркотических средств.

03.09.2009
Металлургическим районным судом г.Челябинска по требованию прокурора осуждена фельдшер МУЗ «Подстанция скорой медицинской помощи» Власова Юлия, 1983 года рождения,  за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.2 УК РФ - нарушение правил хранения наркотических средств, повлекшее их утрату, совершенное лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил.
Установлено, что Власова, работая  фельдшером на подстанции скорой медицинской помощи, в силу возложенных на нее служебных обязанностей, должна обеспечивать сохранность укладки и целостности ампул с наркотическими, психотропными и сильнодействующими лекарственными средствами. Однако, Власова, находясь в кабинете комплектации и упаковки медицинских сумок, не  обеспечила сохранность укладки с находящейся в ней ампулой «Морфина гидрохлорид», в результате чего ампула с наркотическим средством   в ночное время 28.02.2009 было похищено неустановленным лицом.
Власова в зале суда вину признала в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, без исследования доказательств по делу.
Приговором суда Власовой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Позиция государственного обвинителя в части вида наказания аналогична судебному решению.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей