План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска осужден за приобретение похищенного имущества и принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний

25.03.2020

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска житель г. Челябинска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанные приобретение имущества добытого преступным путём) и ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний, соединённое с угрозой убийством этих лиц или их близких, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что подсудимый в ноябре 2017 года приобрел у своего знакомого ноутбук по заниженной стоимости 10 тыс. рублей, заведомо добытый преступным путём.

В сентябре 2019 года, с целью избежать уголовной ответственности, намереваясь принудить лицо, сбывшее имущество, добытое преступным путём, к уклонению от дачи показаний, непосредственно после проведения очной ставки, во дворе дома, используя огнестрельное оружие ограниченного поражения, подошел к автомобилю, в котором находился продавец ноутбука со своей семьей и направил в его лицо пистолет, высказав угрозу убийством, в случае если последний будет давать изобличающие его показания.

За совершение вышеуказанных преступлений мужчине назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей