Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства в деятельности сельскохозяйственного предприятия

26.03.2020

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды сельскохозяйственными предприятиями.

В ходе проверки установлено, что крестьянское хозяйство на территории Агаповского района осуществляет эксплуатацию животноводческих ферм, которые относятся к объектам негативного воздействия на окружающую средуIIкатегории, то есть объектам, оказывающим умеренное негативное воздействие на окружающую среду.

В нарушение требований законодательства предприятием в Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора не представлена декларация о воздействии на окружающую среду, содержащая, в частности, декларируемые объем или массу выбросов, сбросов загрязняющих веществ, образовываемых и размещаемых отходов. Деятельность предприятия осуществляется в отсутствие разработанных и утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Обязанность по разработке паспортов на образующиеся отходы, по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления, по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду исполнена только в период проведения проверки.

По результатам проверки руководителю крестьянского хозяйства прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В отношении руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий), ст. 8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), ч.7 ст.8.2 (неисполнение обязанности по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение), ч. 9 ст. 8.2 (неисполнение обязанности по составлению паспортов отходов I - IV классов опасности), ч.10 ст.8.2. (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей