Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура добивается устранения нарушений закона при содержании государственного имущества

27.03.2020

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска в ходе проверки выявила нарушения федерального законодательства в деятельности Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Челябинской и Курганской областях в части исполнения обязанности по надлежащему содержанию государственного имущества.

Установлено, что нежилое административное здание, расположенное по адресу: г.Магнитогорск, ул.Урицкого, д.3 корпус «а», общей площадью 1321 кв.м., находится в собственности Российской Федерации, что подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С 2016 года новый пользователь здания не определен, здание не используется, пустует.

Осмотр здания показал, что свободный доступ в здание посторонних лиц не ограничен, что приводит к несанкционированному проникновению в него асоциальных элементов. Часть прилегающей территории обнесена местами разрушенным бетонным забором.

Здание имеет общую стену с жилым многоквартирным домом, вследствие свободного проникновения в нежилое здание неустановленных лиц, в помещениях, граничащих со стеной жилого дома, происходят пожары, тем самым создается прямая угроза жизни и здоровью граждан.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с требованиями возложить на МТУ Росимущества в Челябинской и Курганской областях обязанность установить ограждение, препятствующее несанкционированному доступу в здание.

Решением Центрального района суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей