Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления полномочий по организации отлова безнадзорных животных

27.03.2020

Законом Челябинской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» для органов местного самоуправления предусмотрены субвенции на 2020 год на организацию мероприятий по отлову животных без владельцев, в том числе их транспортировке и немедленной передаче в приюты для животных, а также на организацию мероприятий, проводимых в приютах для животных. Субвенции предоставлены 16 городским округам (городским округам с внутригородским делением) и 26 муниципальным районам.

Прокурорской проверкой установлено, что только в 8 муниципалитетах заключены контракты на организацию мероприятий по отлову животных без владельцев. Условия контрактов включают транспортировку животных и их немедленную передачу в приюты, в том числе организацию мероприятий, проводимых в приютах для животных, в соответствии с требованиями законодательства.

На территории 24 муниципальных образований переданные государственные полномочия до настоящего времени не исполняются.

В городах Златоусте, Чебаркуле, Копейске, Нагайбакском муниципальном районе контракты находятся на стадии заключения. В остальных образованиях переданные полномочия реализованы не в полном объеме.

По итогам проверки прокурорами в адрес глав муниципальных образований внесены представления с требованием организовать надлежащее осуществление переданных государственных полномочий.

Исполнение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей