План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура приняла меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету Челябинской области

30.03.2020

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в ходе надзорных мероприятий установлено, что в отношении лица, работающего по агентскому договору с ОКУ «Региональный центр спортивной подготовки Челябинской области» в связи с истечением сроков давности прекращено уголовное преследование по преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия указанным работником для организации и проведения спортивных (тренировочных) мероприятий неоднократно получались бюджетные денежные средства, о расходовании которых в последующем представлены фиктивные (недостоверные) отчетные документы, в том числе счета и фискальные кассовые чеки на проживание в гостиницах.

Прокуратурой района по результатам проверки в Центральный районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление о взыскании с лица ущерба в размере 294 992 рублей в интересах Челябинской области в лице министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

В ходе рассмотрения искового заявления ущерб ответчиком возмещен в полном объеме.

 

 

Архив новостей