Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Коркино за незаконное увольнение беременной женщины привлечен к административной ответственности генеральный директор ОАО «Асбестоцемент».

02.09.2009

Прокуратурой города Коркино проведена проверка по обращению сотрудницы ОАО «Асбестоцемент» К. о нарушении её трудовых прав должностными лицами  предприятия.
В ходе проверки установлено, что генеральный директор ОАО «Асбестоцемент» Владимир Коргунов за совершение прогула уволил заявительницу с предприятия.
Однако на момент увольнения К. была беременной, срок беременности составлял 6 недель.
Согласно ст.261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами допускается только в случае ликвидации организации.
Таким образом, генеральный директор ОАО «Асбестоцемент», уволив К. не принял во внимание состояние беременности своего работника и допустил нарушение Трудового законодательства.
По данному факту в отношении генерального директора и.о. прокурора города Коркино возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда. Коргунову назначен штраф в размере 1500 рублей.
Кроме того, после вмешательства прокуратуры города Коркино К. была восстановлена работодателем в добровольном порядке.

 

 

 

Архив новостей