Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района выявила нарушения закона о социальной защите инвалидов в деятельности производственного предприятия

01.04.2020

Прокуратурой Советского района г.Челябинска проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов.

В ходе проверки, проведенной совместно с представителем территориального отдела Центра занятости населения,выявлены нарушения требований федерального законодательства в действиях ООО «ПРОМНЕФТЕГАЗ».

В соответствии с требованиями Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 % среднесписочной численности работников.

При этом, в соответствии с Федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу.

В нарушение требований закона предприятием ежемесячные сведения в ОКУ Центр занятости населения города Челябинска о наличии вакантных мест (должностей) по выполнению квоты для приема на работу инвалидов в 2019-2020 годах не направлялись.

В этой связи прокуратурой района директору ООО «ПРОМНЕФТЕГАЗ» внесено представление об устранении нарушения законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов.

 

 

Архив новостей