Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Троицка добивается сохранения объекта культурного наследия

01.04.2020

Прокуратурой г. Троицка с привлечением специалистов МТУ Росимущества, Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области, МБУ «Троицкий краеведческий музей», Управления по культуре Администрации г. Троицка, председателя ЧРОО «Центр поддержки гражданских инициатив» проведена проверка исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия в здании Пассажа братьев Яушевых.

Установлено, что объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии: наблюдаются грибковые образования, локальные разрушения штукатурного слоя до кирпичной кладки, отслоения окрасочного слоя, имеются повреждения кровельного покрытия, частично отсутствует остекление, в подвале необходима откачка воды.

Собственником Пассажа Яушевых является Российская Федерация, от имени собственника здания на территории Челябинской области выступает Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Челябинской и Курганской областях.

До настоящего времени меры по сохранности объекта культурного наследия не приняты, реконструкция объекта, мероприятия, направленные на предотвращение дальнейшего разрушение объекта, не проводятся, поддержание здания в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии не осуществляется.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с требованиями обязать Межрегиональное территориальное управление Росимущества принять меры, направленные на обеспечение сохранения историко-культурной ценности объекта культурного наследия, предусматривающие консервацию, ремонт, реставрацию, приспособление объекта для современного использования, а также заключить договор охраны объекта.

 

 

 

Архив новостей