План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении заведующего хирургическим отделением Аргаяшской районной больницы.

02.09.2009
Прокуратурой Аргаяшского района направлено в суд уголовное дело в отношении заведующего хирургическим отделением центральной районной больницы Г.,  обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и  ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).
 Установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, заведомо зная, что операция, связанная с металлоостеосинтезом костей не входит в перечень платных услуг, указанных в прейскуранте медицинских услуг, 21 октября 2005 года пригласил к себе в служебный кабинет брата больного И. и  пояснил ему, что может сделать указанную операцию, но платно -  за 12000 рублей. 26 октября мать больного передала Г. деньги, которыми заведующий распорядился по своему усмотрению. В дальнейшем, 17 ноября, И. была произведена бесплатная плановая операция - открытая репозиция костных отломков левого бедра, связанная с металлоостеосинтезом.
Кроме того,  28 октября 2006 в приемное отделение больницы после ДТП были госпитализированы С. с травмой в виде перелома ключицы и Р. с травмой в виде перелома височной области черепа. При поступлении  оба находились в состоянии алкогольного опьянения.
Заведующий отделением с целью получения взятки за незаконные действия, заведомо зная, что согласно Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, и Приказа Минздравмедпрома в случаях, когда заболевание или травма, ставшие причиной временной нетрудоспособности, явились следствием алкогольного или наркотического опьянения, листок нетрудоспособности выдается с соответствующей отметкой о факте опьянения, пригласил к себе в служебный кабинет  мать пострадавших и пояснил,  что   не   будет   делать   специальные   отметки   в   листки нетрудоспособности ее сыновей о том, что в момент ДТП они находились в состоянии алкогольного опьянения, если за это ему будут переданы 6000 рублей. В конце ноября 2006 года Г. получил от С. деньги и, в дальнейшем,  выдал пострадавшим листки нетрудоспособности, в которых умышленно не сделал отметку о получении ими травмы в состоянии алкогольного опьянения.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

 

 

Архив новостей