План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура встала на защиту трудовых прав работников коммунальной компании

02.04.2020

Ашинской городской прокуратурой по обращению работников ООО «Миньярская коммунальная компания» проведена проверка исполнения трудового законодательства.

В ходе проверки выявлен факт несвоевременной выплаты заработной платы 45 работникам предприятия. Установлено, что заработная плата за февраль 2020 года выплачена не в полном объеме, в результате чего образовалась задолженность в размере более 480 тыс. рублей.

С целью защиты трудовых прав работников прокурор обратился в суд с требованием взыскать с работодателя начисленную, но невыплаченную заработную плату. Мировым судьей требования прокурора удовлетворены, вынесены судебные приказовы о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, по факту несвоевременной выплаты заработной платы в отношении директора ООО «Миньярская коммунальная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

Также в адрес директора ООО «Миньярская коммунальная компания» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием обеспечить уплату процентов (денежной компенсации) за нарушение срока выплаты заработной платы.

 

 

 

 

Архив новостей