План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Чесменского района потребовала от администрации предоставить сиротам жилые помещения взамен непригодных для проживания

02.04.2020

 

Приговором Чесменского районного суда, вступившим в законную силу, бывший начальник районного управления экономики, недвижимости и предпринимательства администрации Чесменского муниципального района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной на основании сведений, полученных из средств массовой информации о нарушениях законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот.

Судом установлено, что женщина в 2015-2016 гг., являясь ответственной за приемку жилых помещений в с. Чесма, приобретенных администрацией района в рамках заключенных муниципальных контрактов для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не убедившись в качестве жилых помещений, без фактического осмотра подписала акты, свидетельствующие о соответствии условиям муниципального контракта 40 жилых помещений.

Согласно заключению эксперта приобретенные квартиры являются непригодными для проживания.

В этой связи прокурором Чесменского района проводится исковая работа в защиту прав потерпевших по данному уголовному делу, в интересах которых по мере обращения предъявляются исковые заявления в суд.

В настоящее время прокурором в суд предъявлено 10 исковых заявлений о расторжении договоров найма специализированного жилого помещения и обеспечении детей-сирот жилыми помещениями, пригодными для проживания.

 

 

Архив новостей