План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Троицка в судебном порядке обязала администрацию организовать надлежащее водоотведение талых вод от подтопленных объектов

03.04.2020

Прокуратурой г. Троицка по обращениям граждан проведена проверка исполнения администрацией г. Троицка требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что жилые дома по ул. Волочевской, ул. Серафимовича, ул. Веденеева в г. Троицке, а также детская спортивная площадка, расположенная на территории МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 47», подтоплены талыми водами.

Причиной подтопления послужило бездействие органа местного самоуправления по очистке от мусора водоотводного рва, водоотводных каналов и водосточных труб.

Данные нарушения привели к ограничению прав жильцов, в том числе на пользование хозяйственными постройками вблизи жилых домов, а также нарушению прав несовершеннолетних обучающихся образовательной организации.

В этой связи, прокурор г. Троицка обратился в суд с иском о возложении обязанности на Управление жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г. Троицка организовать водоотведение ливневых и талых сточных вод от подтопленных объектов.

Решением Троицкого городского суда от 16.12.2019 требования прокурора удовлетворены.

Не согласившись с данным решением суда, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу. Его исполнение поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей