План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске вынесен приговор машинисту за причинение смерти коллеге по неосторожности

06.04.2020

Ленинский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что обвиняемый в июне 2019 года, управляя электровозом, не убедился в безопасном местонахождении составителя поездов, который производил работы, привел в движение вагоны с электровозом в его сторону, в результате чего потерпевшего зажало между вагонами, что привело к причинению телесных повреждений, не совместимых с жизнью.

Суд при назначении подсудимому наказания учел активное способствование расследованию преступления, явку с повинной, наличие малолетних детей, положительные характеристики, отсутствие судимостей, а также состояние здоровья и молодой возраст подсудимого.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей