Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Карталах прокуратура добивается погашения задолженности по заработной плате перед работниками муниципального предприятия

07.04.2020

Карталинская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства МУП ЖКХ Еленинского сельского поселения.

Установлено, что в феврале 2020 года заработная плата работникам предприятия выплачена несвоевременно и в не полном объеме. Общая сумма задолженности перед 5 работниками составила 353 тыс. рублей.

Кроме того, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ за задержку заработной платы работникам не начисляется и не выплачивается компенсация.

На основании постановления прокурора за нарушения трудового законодательства, устанавливающие порядок и сроки выплаты заработной платы, начальник МУП ЖКХ Еленинского сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Кроме того, руководителю предприятия прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Ситуация по выплате задолженности по заработной плате находится на контроле Карталинской городской прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей