Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За загрязнение окружающей среды ООО «Катавлеспром» привлечено к административной ответственности.

01.09.2009
Катав-Ивановской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ООО «Катавлеспром» в части соблюдения требований закона «Об охране атмосферного воздуха».
Проверкой установлено, что основной деятельностью предприятия является производство пиломатериалов, а отопление цехов и офиса осуществляется отходами производства. Котельная, как и действующий на предприятии автотранспорт, являются источником за¬грязнения окружающего воздуха.  При этом, проект нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферный воздух в ООО не разработан, разрешение на выброс в Ростехнадзоре не получено.
По итогам проверки прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21.КоАП РФ - выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.
Постановление прокурора рассмотрено Государственным инспектором Челябинской области в области охраны окружающей среды Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. На ООО «Катавлеспром»  наложено административное  взыскание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

 

 

Архив новостей