Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района потребовала от работодателей устранить нарушения законодательства о занятости населения

08.04.2020

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска по информации, представленной районным центром занятости населения, провела проверку исполнения трудового законодательства хозяйствующими субъектами.

Согласно ст. 2 Закона Челябинской Области «Об установлении квоты для приема на работу инвалидов в Челябинской области» работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Челябинской области, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности работников. При численности работников не менее 35 человек и не более 100 человек - в размере 2% от среднесписочной численности работников.

В силу ч. 3 ст. 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

При проведении проверки выявлены организации, которые нарушают сроки предоставления информации о наличии вакантных мест для инвалидов, либо вообще не предоставляют данную информацию в ОКУ ЦЗН Курчатовского района г. Челябинска.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес руководителей 6 организаций внесены представления с требованиями об устранении нарушений законодательства.

 

 

 

Архив новостей