Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Уйском районе бывший директор муниципального предприятия предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог

08.04.2020

Прокурором Уйского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора Муниципального унитарного предприятия «Кидышевская котельная и тепловые сети». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) , ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия обвиняемый в 2018 году предложил местному жителю выполнить работу по строительству и благоустройству принадлежащих ему объектов, при этом оплату труда производить из средств МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети», оформив документы на его трудоустройство в данную организацию газоэлектросварщиком.

После этого фиктивно трудоустроенный гражданин осуществлял строительство объектов, принадлежащих обвиняемому, а именно проводил сварочные работы, укладку кафеля, бетонирование полов, без фактического исполнения трудовых обязанностей в муниципальном учреждении, получив за период с августа 2018 по апрель 2019 года заработную плату в размере свыше 136 тыс. рублей.

Указанными действиями причинен материальный ущерб МУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом Уйского муниципального района».

После чего обвиняемый дал распоряжение подготовить справку о среднем заработке указанного работника для определения размера пособия по безработице, а также внести записи в его трудовую книжку о трудоустройстве в МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети» в период с 30.08.2018 по 30.04.2019 и его среднем заработке, равном 16100 рублей. При этом обвиняемый осознавал, что в указанный период времени указанный гражданин в МУП «Кидышевская котельная и тепловые сети» не работал, был трудоустроен фиктивно.

С целью возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Уйский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей