План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Агаповского района потребовала от глав сельских поселений предоставить муниципальную услугу по разъяснению закона налогоплательщикам

10.04.2020

Прокуратура Агаповского района провела проверку исполнения законодательства при обеспечении уполномоченными органами доступа к информации о налогах и сборах.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в рамках предоставления муниципальных услуг органом местного самоуправления должна быть реализована функция дачи разъяснений по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.

Установлено, что на территории Агаповского, Наровчатского и Буранного сельских поселений гражданам не предоставляется муниципальная услуга по даче разъяснения законодательства о налогах. Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов муниципального образования о местных налогах и сборах не разработан, соответствующие сведения о предоставлении данной услуги отсутствуют в реестре муниципальных услуг муниципального образования и в информационно-коммуникационной сети «Интернет».

По результатам проверки прокурором района главам сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей