План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Троицка осуждена за уклонение от проведения судебно-медицинской экспертизы

10.04.2020

Мировым судьей г. Троицка вынесен приговор в отношении 35-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (уклонение потерпевшего от производства в отношении его судебной экспертизы в случаях, когда не требуется его согласие).

Установлено, что обвиняемая, будучи признанной и допрошенной в качестве потерпевшей по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), отказалась от прохождения дополнительной судебно-медицинской экспертизы, назначенной с целью решения вопроса о характере причинения вреда здоровью и установления обстоятельств полученной ею травмы. Ранее уголовное дело возбуждено на основании заявления обвиняемой о причинении телесных повреждений сожителем. После чего в ходе расследования женщина изменила показания, пояснив, что упала, в связи с чем, возникла необходимость проведения повторной судебно-медицинской экспертизы.

На стадии всего расследования уголовного дела обвиняемая не желала содействовать органам дознания, умышлено затрудняла ход расследования уголовного дела и принятия объективного процессуального решения.

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств суд установил вину в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 10 %.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие на иждивении 5 несовершеннолетних детей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей