План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала организовать зоны санитарной охраны источников водоснабжения сельских поселений

13.04.2020

Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при организации хозяйственно-питьевого водоснабжения населения ряда сельских поселений Пластовского муниципального района.

Установлено, что водоснабжение жителей Борисовского, Демаринского и Кочкарского сельских поселений с использованием подземных источников длительное время осуществлялось с нарушением требований ст. 43 Водного кодекса Российской Федерации и Правил охраны подземных водных объектов, поскольку допускалось использование водозаборных скважин, не имеющих установленных зон санитарной охраны.

Ранее администрацией Пластовского муниципального района сообщалось о завершении разработки проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения в 3 квартале 2019 года. Однако до настоящего времени необходимые мероприятия не исполнены.

Бездействие органов местного самоуправления в решении данных вопросов не обеспечивает охрану источников питьевого водоснабжения от вредных воздействий, загрязнений и ведет к нарушению прав жителей на безопасное в санитарно-эпидемиологическом отношении водоснабжение и благоприятную окружающую среду.

В целях понуждения администрации Пластовского муниципального района к реальному устранению нарушений закона, прокурором направлено в суд заявление в порядке административного судопроизводства. Рассмотрение заявления находится на контроле в прокуратуре.

 

 

 

Архив новостей