План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой приняты меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности в исправительных учреждениях

14.04.2020

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в исправительных учреждениях ФКУ ИК-18 и Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области, а также в следственном изоляторе № 2 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки установлены нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности», Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации, выразившиеся в отсутствии в ряде зданий и помещений учреждений автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей.

Кроме того, в некоторых помещениях допускалась отделка пола и потолка материалами с неустановленными классами пожарной опасности, не все двери эвакуационных выходов были оборудованы установленными требованиями пожарной безопасности лестницами.

По результатам проверки начальникам исправительных учреждений и следственного изолятора прокурором внесены представления об устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей