Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Озерским городским судом осуждена за присвоение денежных средств начальник финансово-хозяйственного отделения Военного комиссариата.

28.08.2009

По требованию прокурора Озерским городским судом осуждена  по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения)  к 3 годам  лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев Горобец  Т.
Горобец  признана судом виновной в том, что работая помощником военного комиссара по финансово-экономической работе - начальником финансово-хозяйственного отделения в Военном комиссариате г. Озерска, в соответствии с приказами военного комиссара города и должностной инструкцией, должна обеспечивать сохранность вверенных ей денежных средств и ценностей, за которые она несла материальную ответственность, то есть являлась материально-ответственным лицом. В нарушении данных требований, за период 2007-2008 г.г. Горобец присвоила денежные средства в общей сумме 129084 рубля, относящихся к федеральному бюджету, выделенные военному комиссариату г. Озерска Челябинской области, то есть совершила их хищение.
Уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке, поскольку Горобец заявила о согласии с предъявленным ей обвинением. Кроме того, до начала судебного заседания Горобец возместила причиненный федеральному бюджету ущерб в полном объеме.
С учетом указанных обстоятельств суд согласился с позицией государственного обвинителя и счел возможным не лишать Горобец свободы.

 

 

 

Архив новостей