Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

14.04.2020

Прокуратурой Агаповского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства.

Согласно ч.1 ст. 30 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15% процентов совокупного годового объема закупок.

Установлено, что в 2019 году такие закупки МКУДО «Агаповская детская школа искусств» не осуществлялись. Аналогичные нарушения выявлены в управлении культуры администрации Агаповского муниципального района.

По результатам проверки прокурором района руководителям указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона.

Прокуратурой Октябрьского района в ходе проверки установлено, что государственными и муниципальными заказчиками, расположенными на территории Октябрьского муниципального района, не размещены в единой информационной системе сведения об исполнении 78 государственных и муниципальных контрактов, заключенных в 2019 году.

При этом ГБУЗ «Районная больница с. Октябрьское» не размещены сведения о 66 заключенных контрактах.

По фактам выявленных нарушений руководителям юридических лиц внесены представления. Результаты рассмотрения представлений поставлены в прокуратуре на контроль.

 

 

Архив новостей