План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района добивается устранения нарушений жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья

14.04.2020

 

Прокуратурой Аргаяшского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что на территории Аргаяшского муниципального района находится 12 многоквартирных жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу.

При этом администрацией района меры к расселению граждан, проживающих в вышеуказанных домах, не принимаются.

Муниципальная программа, предусматривающая выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сносу аварийного жилищного фонда и финансирование таких мероприятий, отсутствует; расходы на проведение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья в бюджете Аргаяшского муниципального района не предусмотрены.

По результатам ранее проведенных проверок главе Аргаяшского муниципального района вносились представления об устранении нарушений жилищного законодательства, однако каких-либо действенных мер к устранению допущенных нарушений органом местного самоуправления до настоящего времени не принято.

Бездействие администрации, выразившееся в непринятии мер к разработке и утверждению муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по переселению граждан из ветхоаварийного жилья, не отвечает целям и задачам национального проекта «Жилье и городская среда», а также угрожает жизни и здоровью граждан.

В связи с чем прокуратура района обратилась в суд с требованиями обязать администрацию Аргаяшского муниципального района разработать и утвердить муниципальную программу, предусматривающую мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

 

 

 

Архив новостей