Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к работодателям, нарушающим трудовое законодательство

14.04.2020

Прокуратурой Тракторозаводского района г.Челябинска проведена проверка по обращению бывшего работника ООО «МУЛЛИТ» о нарушении работодателем трудового законодательства.

Установлено, что работодатель за весь период работы не извещал работника о составных частях заработной платы, о размерах и об основаниях произведенных удержаний.

Кроме того, работник на постоянной основе привлекался к работе в выходные дни с нарушением требований трудового законодательства.

Выплата заработной платы в организации производилась несвоевременно, ежемесячно перед работниками у общества формировалась задолженность по заработной плате.

По результатам проверки генеральному директору ООО «МУЛЛИТ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, в отношении указанного лица, а также юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Руководителю и главному бухгалтеру ООО «МУЛЛИТ» объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Прокуратурой Правобережного района г.Магнитогорска в деятельности ООО «Трест Магнитострой» - Управлении по производству железобетонных изделий выявлены нарушения ст.ст. 209, 212 Трудового кодекса РФ, выразившиеся в отсутствии контроля за соблюдением работниками правил и норм охраны труда, техники безопасности.

Допущенные нарушения повлекли за собой причинение мотористу бетоносмесительных установок травмы, повлекшей тяжелый вред здоровью

В связи с чем, директору ООО «Трест Магнитострой» внесено представление, в отношении двух должностных лиц возбуждены административные дела по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ).

 

 

 

Архив новостей